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I.Tech

채소류 오래 보관하는 법

안녕하세요 알쓸정입니다. 채소류를 냉장고에 보관하실 때 생각보다 빨리 시들어버려서 마트에서 소량씩만 구입하시는 분들이 많으세요. 하지만 약간의 팁으로 정말 오랫동안 야채를 신선하게 보관하실 수 있는 내용 공유드립니다. 


-생 채소의 경우는 가능하면 세워서 보관하는게 눕혀서 보관하는 것보다 조금 더 싱싱하게 보관하실 수 있어요. 눕혀서 보관하면 살아있는 싱싱한 채소가 위쪽을 향하는 경향 때문에 에너지를 소모하게 된답니다. 


-채소는 대부분 수분을 방출해서 시들어버리게 되는데요, 지퍼백에 신문지 약간 또는 키친타올 반장 정도를 같이 넣어서 채소와 함께 밀봉해서 넣어보세요. 채소에서 나오는 수분을 종이가 흡수해서 채소의 보관기간을 거의 2배 가까이 늘릴수 있답니다. 


-흙이 묻어있는 상태로 구입한 채소는 물을 뿌린 신문지에 싸서 보관하면 역시 보관기간을 늘릴수 있고요. 


-가지 의 경우는 예외입니다. 가지는 저온을 싫어하기 때문에 냉장고에 보관하면 금방 형태가 변하면서 맛이 없어지게 돼요. 필요할 때 소량씩만 구입해서 그늘에 보관하는게 좋습니다.